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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/12/2000 |
Data da última atualização: |
20/12/2000 |
Autoria: |
DANTAS, M.; ROSA, A. do N.; BARROS, A. T. M. de; POTT, A.; RESENDE, E. K. de; MOURAO, G. de M.; CATTO, J. B.; COMASTRI FILHO, J. A.; VIEIRA, L. M. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumba, MS); Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Pantanal: desenvolvimento sustentavel. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. |
Páginas: |
p.380. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal brasileiro vem sendo explorado, por mais de duzentos anos, com pecuaria de corte em sistema extensivo de pastagens nativas, abrigando um rebanho de bovinos com mais de tres milhoes de cabecas. Atividades de turismo de pesca, principalmente, tambem vem sendo desenvolvidas na regiao. Todas essas atividades foram inicialmente implementadas sem uma base tecnica que pudesse orienta-las de forma segura. Varias instituicoes de pesquisa entao iniciaram trabalhos visando gerar conhecimentos e tecnologias para o desenvolvimento regional. Hoje, mais do que nunca, as atividades economicas no Pantanal, alem de terem que gerar riqueza, tem que levar em consideracao a problematica ambiental, que exige uma base tecnica para conduzir com sucesso o processo de compatibilizar o uso dos recursos naturais com sua conservacao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Conservation; Desenvolvimento; Development; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Conservação; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Pantanal; sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/08/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; RONI DE AZEVEDO, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; MARIA DO SOCORRO DA ROCHA NOGUEIRA, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU. |
Título: |
BRS Guirá: primeira cultivar de feijão-caupi com grãos de tegumento preto para o estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 349). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Guirá; Feijão caupi; Pará. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Feijão de Corda. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145911/1/TC-21-21-COM.TEC-V03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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